The Red Chicken , il ristorante più grande del mondo.
Una biografia di una città attraverso un ristorante incredibile.. 12’ ideazione e regia Stefano Scialotti. Editing David Calzado. Realizzazione 2004
“Benvenuto al Red Chicken, ti sentirai un vero Dio”, questo il motto della casa.
Nella Macao road con 12.000 mq di superficie è considerato il più grande ristorante della Cina e quindi del mondo, può servire contemporaneamente 2.500 persone.
I camerieri per muoversi più velocemente vanno tutti sui pattini.
Il locale è un incrocio tra un festival dell’Unità in Emilia negli anni ’80, Las Vegas e l’IKEA di oggi. In questo senso può dare un’immagine quasi esaustiva della Cinacontemporanea.
Oltre ai virtuosismi sui pattini portando le pietanze, alcuni camerieri- pattinatori ballano e fanno sfilate di moda.
Il film ha cercato con lunghissimi piani sequenza di rendere questo contesto in continuo movimento, seguendo i pattinatori, e le attività dei cuochi dispersi nei 12.000 metri quadri.
Le musiche sono in parte quelle del ristorante registrate direttamente.
Al piano di sopra attraverso lunghissimi corridoi di raso rosso si arriva alle stanze dei clienti ricchi, ai grandi tavoli imbanditi delle nuove nomenclature e dei nuovi manager cinesi.